Calista Luxury Resort, Belek


Ozkaymak Incekym Hotel 5, Antalia


home home home home
Главная
Международное водительское удостоверение Печать Ваш E-mail

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛУГЕ

    В этом разделе Вы сможете ознакомиться с основополагающими документами, описанием предоставляемых услуг, спектром их применения и получить ответы на другие вопросы.

Что дает Международное Водительское Удостоверение (МВУ)?

  • Международное Водительское Удостоверение (International Drivers License, IDL, IDP, МВУ) позволяет Вам управлять и арендовать транспортные средства в более чем 200 странах мира.
  • Учетная книжка и пластиковая карта одновременно являются Вашим удостоверением личности международного образца, что предоставит Вам возможность (в ряде стран в сочетании с загранпаспортом и кредитной картой):
    • арендовать машину
    • снять номер в гостинице
    • открыть счет в банке
    • заменить другое удостоверение личности
  • Наличие у водителей МВУ при поездках зарубеж на автомобиле в настоящее время является обязательным требованием практически во всех развитых странах мира.
  • МВУ рекомендуется иметь всем, кто выезжает заграницу в туристическую или деловую поездку. Удостоверение не требуется для движения на территории страны получения (проживания), поскольку в соответствии с Конвенцией ООН для этого существуют национальные права.
  • Международное водительское удостоверение должно предъявляться только вместе с национальным водительским удостоверением, выданным страной Вашего постоянного проживания.

Сколько времени занимает оформление МВУ и когда я смогу получить свои международные водительские права?

Обычно срок изготовления МВУ составляет 1 неделю  с момента получения нами необходимых документов, как правило заказ готов через 3-5 дней и Ваше международное водительское удостоверение можно получить в нашем офисе. К указанному сроку нужно добавить срок доставки (1-3 дня по Украине).
В праздничный период возможны задержки и превышения сроков, поэтому лучше оформить заказ заранее.
 
Почему мои водительские права не соответствуют международным стандартам?

Путешествуя по миру без международного водительского удостоверения, Вы можете столкнуться с тем, что в более чем 200 станах мира не признают украинские водительские удостоверения в случае аренды автомобиля или управления им. Это происходит из-за того, что украинские водительские права не соответствуют требованиям законодательства других стран и международного водительского удостоверения - они переведены на латиницу не полностью, а также в них отсутствуют ряд необходимых сведений о владельце, а именно адрес проживания, рост и цвет глаз. Также на некоторых водительских удостоверениях отсутствует (не предусмотрена) подпись владельца.

Международное водительское удостоверение содержит эти сведения и обеспечивает Вам возможность арендовать и управлять транспортными средствами в этих странах.

Как выглядит и что представляет собой МВУ?

Международное водительское удостоверение IDG представляет собой пластиковую карту и специальную учетную книжку на 12 языках - на пяти официальных языках ООН (английском, французском, испанском, русском, китайском) и семи дополнительных: украинском, греческом, итальянском, немецком, корейском и японском языках.

Книжка международного водительского удостоверения



Пластиковая смарт-карта международного водительского удостоверения

 
И книжка, и пластиковая карта имеют несколько степеней защиты, исключающих возможность их подделки.

Нужно ли сдавать какие-либо экзамены для оформления МВУ?

Нет необходимости сдавать какие либо тесты на вождение и знание дорожного транспортного движения для разных стран, поскольку МВУ представляет собой международный документ, выданный на основании имеющегося водительского удостоверения Вашей страны, в котором на языках, принятых в ООН в качестве основных международных, указана информация о водителе и о транспортных средствах, разрешенных к управлению. Также не нужно проходить медкомиссию, стоять в очередях.

Какие документы нужно подать для оформления МВУ?

Для оформления МВУ Вам нужно подать следующие документы (в виде файлов в формате .JPG ):

  • Цветная фотография на однотонном фоне - необходимо сканировать напечатанное фото размером от 4х5см с разрешением 600dpi (точек на дюйм, выставляется в диалоге Вашего ПО перед сканированием) или сделать цифровое фото 2-3Мегапикселя (лицом к свету, на фоне стены или двери). Категорически не рекомендуется фотографировать фотографии!.
  • Отсканированный с разрешением 600dpi образец подписи на однотонном листе бумаги - подпись должна быть разборчивой, нежелательно наличие непрорисованных (еле заметных) элементов. Также желательно, чтобы подпись не была перевёрнута вверх ногами или повёрнута в какую-либо сторону, так как не всегда можно понять где в подписи верх, а где низ.
  • Отсканированные с разрешением 300-600dpi национальные водительские права (обе стороны для карточки или разворот для книжки), фото прав - тоже подойдёт
Стоимость оформления и сроки действия МВУ

Комплекс услуг по оформлению и изготовлению указанных документов стоит по состоянию на 30-04-2014г.

Наименование услуги Стоимость
оформление МВУ сроком на 1 год 450 гривен
оформление МВУ сроком на 3 года 690 гривен
оформление МВУ сроком на 5 лет  920 гривен
оформление МВУ сроком на 10 лет  1150 гривен
Замена (переоформление) международного водительского удостоверения в связи с изменением сведений о владельце - адрес, категория прав и т.п. (МВУ возвращается в компанию IDG) 250 гривен
переоформление МВУ в связи с утратой 300 гривен

В эту сумму не входит стоимость доставки, которая зависит от выбранного способа доставки.

В эту сумму не входит стоимость доставки, которая зависит от выбранного способа доставки.

* В случае изменения места проживания, фамилии, получения или утраты категории в национальных водительских правах - необходимо отразить это в международном водительском удостоверении в разумный промежуток времени.

На основании каких нормативных документов действует МВУ?

Основная концепция Международного Водительского Удостоверения была выработана на проведенных под эгидой ООН международных конференциях по вопросам безопасности дорожного движения на территориях стран – членов ООН.

На основании принятых на них решений, оформленное по установленному стандарту Международное Водительское Удостоверение является общепризнанным сопроводительным документом водителя на территориях всех стран, которые на разных этапах времени ратифицировали соглашения ООН по вопросам безопасности дорожного движения.

Законность Международного Водительского Удостоверения основана на Международных конвенциях Дорожного Движения и Безопасности от 1923, 1943, 1949 и 1968 годов, утвердивших стандарты для Международного Водительского Удостоверения и определивших условия для его выдачи.

19 сентября 1949 года Организация Объединенных Наций утвердила Международное Водительское Удостоверение с целью предоставить возможность людям в разных странах пользоваться транспортными средствами и не иметь проблемы с бюрократическим аппаратом полиции.

Тип и стиль Международного Водительского Удостоверения легко понимаемы. Кроме основной книжки, также выдается пластиковая карточка. Образцы книжки и карточки Вы можете посмотреть на странице "вид документа". Как основная книжка, так и пластиковая карточка, имеют несколько степеней защиты, включая голограммы и "водяные знаки". IDG помогает получить Международное Водительское Удостоверение не только туристам, но и всем желающим во всех регионах земного шара независимо от национальности.

Международное Водительское Удостоверение действительно до тех пор, пока действительны Ваши национальные права, но до истечения срока указанного в МВУ.

Услуга предоставляется согласно положений Венской конвенции ООН "О дорожном движении", принятой в 1968 году.

 
В каких странах действует МВУ?

В указанных ниже странах Вы сможете воспользоваться заказанным у нас Международным водительским удостоверением. Помните, что Вам необходимо будет соблюдать Правила Дорожного Движения той страны, в которой будете находиться.

Австралия Австрия Азербайджан
Албания Алжир Ангола
Андорра Антигуа и Барбуда Аргентина
Армения Афганистан Багамы
Бангладеш Барбадос Бахрейн
Беларусь Белиз Бельгия
Бенин Болгария Боливия
Ботсвана Бразилия Бруней
Буркина Фасо Бутан Ватикан
Великобритания Венгрия Венесуэла
Виндзоровы Острова Вьетнам Габон
Гаити Гайана Гамбия
Гана Гватемала Гвинея
Гвинея-Бисау Германия Гернси
Гибралтар Гондурас Гонконг
Гренада Греция Грузия
Дания Джибути Доминиканская Республика
Джерси Египет Заир
Замбия Западное Самоа Зимбабве
Израиль Индия Индонезия
Иордания Исландия Иран
Ирландия Испания Италия
Йемен Кабо Верде Казахстан
Каймановы Острова Камерун Кампучия
Канада Катар Кения
Кипр Китай Колумбия
Коморские Острова Конго Коста-Рика
Кот д'Ивуар Куба Кувейт
Кыргызстан Кюрасао Лаос
Латвия Лесото Либерия
Ливан Ливия Литва
Лихтенштейн Люксембург Маврикий
Мавритания Мадагаскар Макао
Малави Малайзия Мали
Мальта Марокко Мексика
Мозамбик Молдова Монако
Монтсеррат Мьянма Намибия
Невис и Ангилья Непал Нигер
Нидерланды Никарагуа Новая Каледония
Новая Зеландия Норвегия ОАЭ
Оман Пакистан Панама
Папуа-Новая Гвинея Парагвай Перу
Полинезия Польша Португалия (включая Мадейру и Азорские острова)
Россия Руанда Румыния
Сальвадор Сан - Марино Сан-Томе и Принсипи
Саудовская Аравия Свазиленд Сейшелы
Сенегал Сен-Кристофер Сербия и Черногория
Сингапур Сирия Словакия
Словения Судан Суринам
Сьерра - Леоне США Таджикистан
Таиланд Тайвань Танзания
Того Тринидад и Тобаго Тунис
Туркменистан Турция Уганда
Узбекистан Украина Уругвай
Фиджи Филиппины Финляндия
Франция (включая все бывшие колонии) Французская Полинезия Хорватия
ЦАР Чад Чехия
Чили Швейцария Швеция
Шри-Ланка Эквадор Экваториальная Гвинея
Эстония ЮАР Южная Корея
Ямайка Япония